设为首页 | 加入收藏
文成籍爱心企业家夏炜捐赠200万元反哺家乡教育
发布日期:2014-5-19 13:23:43 点击量:1481 来源:   字体:   打印本页

感谢你,让我们知道命运可以改变;感谢你,让我们知道爱心可以传递。伴随着学生代表饱含深情的诗朗诵,126日上午,由多彩科技集团有限公司董事长夏炜捐赠200万元,以父亲夏克西先生名义设立的文成县夏克西先生教育基金会在文成中学正式成立。

    据悉,夏克西先生于1937年出生在珊溪镇的一个偏僻山村,7岁时随母亲迁至瑞安居住,温州师范学校毕业,在1957年至1997年间曾先后担任瑞安县农业中学、瑞安中心小学、瑞安县工农兵学校、瑞安中学等多所学校的校长、副校长等职,2005年在广州与世长辞。夏克西先生将自己的一生都贡献给了教育事业。

    夏炜说,他从小就生长在飞云江畔,如今每一两年都会来文成看看,而且自己的祖辈、父辈都出生在文成,所以他一直对文成都抱有一种特殊的感情。我做企业做了20多年。有句话说得好,企业家也好,普通人也好,如果你有孝心,如果你想做善事,那就不要等待。希望这个教育基金会的成立,让文中给同学们一个机会,将来由同学们带给文中一个更大的精彩。

    感谢夏炜先生以及多彩科技集团对我们教育事业发展的关心和支持。县长王彩莲在讲话中表示,政府已先后出台了一系列的奖教、助学工作机制,但最为难能可贵的是,社会各界帮助、支持、扶持文成县教育事业发展的氛围越来越浓厚,这些都坚定了文成县发展教育事业的信心和决心,也让群众看到了文成教育事业的发展前景。

    王彩莲说,夏克西先生教育基金会是文成众多教育公益事业队伍中一面新的旗帜,传递着像夏炜先生这样优秀企业家回报社会的正能量,也体现了在外文商情系桑梓的浓厚乡土情结。基金会的成立,可以使教育获得更多关注,使同学们的成长拥有更好的环境。她希望,同学们能珍惜现在的学习环境,成长为与时代发展同脉搏、与祖国发展共奋进的四有新人,将来做像夏炜先生一样关心、扶持教育事业发展,关注社会公益事业发展的爱心传递手。

    县人大常委会副主任钟信友,副县长雷宇,县政协副主席、县委统战部长吴育民参加成立仪式。(赵友红 项露露)


版权所有 @ 温州市人民教育基金会 温州市鹿城区市府路490号1701室 Copyright 2014 .COM All Rights Resrved. E-mail:wzjyjjh@163.com wzjyjjh@qq.com
电话:057788630501 传真057788636952 浙ICP备14011753号 技术支持:温州市教育网络工程有限公司