设为首页 | 加入收藏
“献礼建党一百年,关爱青少年成长” 温州市眼镜商会助学金发放仪式在文成中学举行
发布日期:2021/11/26 10:41:18 点击量:2808 来源:   字体:   打印本页

11月25日下午,献礼建党一百年,关爱青少年成长温州市眼镜商会2021文成中学助学金发放仪式在文成中学会议室举行。包括温州市冠豪眼镜有限公司在内的二十家爱心企业捐赠了四万元助学金。温州市眼镜商会党支部书记、温州市冠豪眼镜有限公司董事长郑志远,文成县教育局学生科科长刘大东,温州市人民教育基金会副秘书长张海坚,捐赠企业代表,文成中学校方领导等人参加仪式。

本次活动旨在为继续弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助困难家庭的学生顺利完成学业

仪式上,文成中学校党支部副书记朱德暖代表文成中学校方领导和20名学生对企业家的到来表示欢迎和感谢。

在现场领导、爱心企业的共同见证下,郑志远等嘉宾亲手将助学金发放给20位贫困学子,学子们满怀感恩之心从他们的手中接过助学金。

(图为张海坚副秘书长为贫困生发放助学金红包)

 

朱德暖书记对收到资助的同学提出了几点要求:要求同学们懂得感恩;要求同学们刻苦学习,以优异的成绩回报社会。

随后,朱德暖书记接受爱心企业捐赠并交接捐赠牌,张海坚副秘书长向各企业代表颁发捐赠证书,并向温州市眼镜商会颁发荣誉证书。

 

 

受助学生代表发表感言,她的梦想是当一名人民教师,感谢几家爱心企业的捐赠让她能够在追求梦想的道路上给与支持,以后毕业成才将会回报社会,希望更多的人能实现自己的梦想。

最后郑志远书记表示,今年是参加捐赠活动的第七年,以后还会继续献爱心,让爱心进行传递。他为在场的学生送上祝福,祝福他们认真学习,能实现自己的梦想,未来能成为社会上的有用之才,同时他也殷切的希望学生们能够将爱传递下去。

 

   仪式结束后全体人员参加合影留念。



版权所有 @ 温州市人民教育基金会 温州市鹿城区市府路490号1701室 Copyright 2014 .COM All Rights Resrved. E-mail:wzjyjjh@163.com wzjyjjh@qq.com
电话:057788630501 传真057788636952 浙ICP备14011753号-1 技术支持:温州市教育网络工程有限公司